跳转到内容

集成2026年10月15日阅读约需 1 分钟

Mitra 日历

Mitra 日历存储在 Mitra 自己的数据库里,而不是某个服务商那里。不需要连接账号,也没有什么要同步:新建一个日历,就可以开始添加条目了。这是开始使用 Mitra 最简单的方式;那些不适合放进现有账号的内容,也很适合放在这里。

Mitra 日历保存在你的服务器上,而不是你的设备上,所以无论在哪里打开 Mitra,都能看到它们。Mitra 支持的一切,它都能存:日程和任务、重复、提醒、可用时间、子任务、依赖关系、截止日期和预估时长。

  1. 在侧边栏底部选择 添加集成,然后选择 Mitra。
  2. 给你的第一个日历起个名字。
  3. 按 保存。

日历立即就能使用。这个集成只需添加一次:它可以容纳任意多个日历,所以添加之后,它的图块就不会再出现在 添加集成 中了。

要再添加一个日历,打开侧边栏中 Mitra 标题旁的 ⋯ 菜单,选择 新建日历。要删除某个日历,在该日历的 ⋯ 菜单中选择 删除日历。重命名、更换颜色、调整顺序和隐藏,都与其他日历的操作相同,详见日历。

CAUTION

删除 Mitra 日历会永久删除其中的所有条目,因为没有服务商那里的副本可以找回。Mitra 会先征求你的确认,并在删除任何内容之前,提供把条目移动到其他日历的选项。

条目可以在 Mitra 日历和任何其他日历之间移动。要移动单个条目,在编辑器中为它选择另一个日历即可。要移动整个日历,请使用 ⋯ → 将条目移动到…,它会先告诉你目标日历存不了哪些内容。

反过来也一样:你可以先在 Mitra 中开始使用,以后再把所有内容移到 CalDAV 或 Google 日历中。

已连接的账号会在服务商那里保留一份条目副本,而 Mitra 日历没有:它的条目只存在于 Mitra 的数据库中。请确保 Mitra 的数据文件夹包含在你的备份中。

如果你打算以后开启登录,请注意:开启后每个人都会从一个全新的空账号开始。你之前创建的 Mitra 日历会留在原来的单用户账号中。

  • 参与者只作为记录保存,用来说明有谁参与;但不会有人收到邀请,也不会收到任何回复,因为没有日历服务器来发送它们。如果你把一场会议从 CalDAV 日历移到这里,原来的会议会在那边被删除,有些服务器随后会通知参与者会议已取消。如果不想让他们收到通知,请改用复制。
  • 其他应用看不到它们。Mitra 不会通过 CalDAV 发布自己的日历,所以如果你还想在手机的日历应用中看到某些日历,请把它们放在 CalDAV 服务器上。
  • 没有可以重新导入的内容,所以不提供 重新导入条目。